ТЕЛЕФОН: +7 (977) 450-01-50
how to orderabout us
(пусто)
 

Новости

22.02.2012
Дышите свободней с воздухозаборниками Safari!
Шноркели Safari

Компания Safari занимается производством воздухозаборников уже много лет. За эти годы шноркели Safari заработали репутацию абсолютно надежной защиты двигателя автомобиля от повреждений, вызванных попаданием грязи или воды, и люди им полностью доверяют.

К сожалению на рынке появилось большое количество копий воздухозаборников. Они выглядят в точности как шноркели Safari. В связи с этим,  возникла необходимость прояснить ряд моментов.

Шноркели Safari производятся из австралийского пластика с рядом специальных добавок.

Воздухозаборники Safari производятся в Австралии из пластика местного производства, который содержит ряд специальных добавок. Основной полимер и добавки соединяются путем точной химической реакции, проходящей при строго определенных условиях. Результатом этого является материал однородной структуры, устойчивый к воздействию солнечных лучей, очень прочный, способный выдерживать ударные нагрузки.

Под микроскопом хорошо видно, что в структуре материала нет зернистости. Все части материала прочно связаны между собой на молекулярном уровне. Материал оригинальных шноркелей Safari имеет однородную структуру и прочные связи компонентов на молекулярном уровне. Дешевые китайские копии сделаны из материала низкого качества, плохо связанного структурно.

Шноркели SafariДаже от небольшой ударной нагрузки корпус китайского шноркеля трескается. На автралийском шноркеле осталась едва заметная царапина.

Дешевые копии китайского производства – это месторождение проблем и настоящая ловушка для доверчивых покупателей. Внешне оригинальные воздухозаборники Safari и китайские копии очень похожи. Более того, производители заявляют, что шноркели сделаны из того же материала. Основной вопрос, однако, заключается в том, какие добавки используются при производстве, и каким образом эти добавки связываются с основным материалом. Под микроскопом отчетливо видна зернистая структура материала китайского производства, в отличии от однородной, которая просматривается в шноркелях Safari. Материал дешевых китайских копий имеет ярко выраженную зернистую структуру с напылением различных добавок. Структура материала меняется в различных частях одного и того же изделия.

Материал в разных частях одного и того же изделия китайского производства также бывает различен по структуре. Это оказывает сильное влияние на уровень сопротивления шноркеля воздействию ультрафиолетовых лучей. И даже если материал одной части шноркеля в ходе тщательного анализа демонстрирует хорошие показатели, материал другой части того же изделия может оказаться весьма невысокого качества.

Устойчивость к воздействию солнечных лучей и холодным температурам

Способность материала выдерживать влияние ультрафиолетовых лучей и низких температур представляет серьезную проблему. Материал, из которого сделаны дешевые копии, теряет свои свойства. В результате на изделии может появиться трещина от небольшой ветки дерева, которая заденет шноркель. Это сделает опасным следующее прохождение водного препятствия. Проще говоря, копии китайского производства не могут гарантировать ту надежность, к которой привыкли клиенты Safari за последние более чем три десятка лет.

Аналогичная ситуации имеет место почти с любым оборудованием китайского производства, предназначенным для использования на улице. Для сравнения и чтобы сделать ситуацию еще более прозрачной, давайте возьмем в качестве примера наборы для детских игровых площадок, которые в большом количестве можно встретить во дворах детских садов и школ. Произведенные в Австралии из австралийских материалов, они будут служить годами даже под палящим летним австралийским солнцем. Те родители, которые когда-либо покупали аналогичные изделия китайского производства, прекрасно знают, что в условиях жаркого австралийского лета эти изделия, обычно, не выдерживают и года. Они выцветают и могут поломаться.

Крепежи и части внутренней конструкции

Внешне комплект крепления шноркелей китайского и австралийского производства может быть абсолютно идентичен. Однако, между ними есть существенные отличия. В комплектах китайского производства хомуты из нержавеющей стали могут крепиться обычными стальными болтами. Кронштейны могут быть сделаны из достаточно мягкой стали и просто покрашены сверху. Различные внутренние компоненты часто производят из алюминия или стали с покрытием. Этот список можно продолжать, и, к сожалению, покупатель замечает проблему отнюдь не сразу. При этом в тот момент, когда проблема становится очевидной, решать ее, как правило, становится уже поздно. Ржавчина уже переходит на части кузова автомобиля.

Все оригинальные крепежи и хомуты Safari сделаны из 100 % нержавеющей стали, а болты и штифты – из высококачественной меди. Это позволяет полностью исключить возможность появления коррозии.

Покупатели должны быть полностью уверены в системе забора воздуха.

Представители компании Safari абсолютно уверены в том, что материалы ненадлежащего качества и низкий уровень развития технологий не имеют права на существование в процессе производства таких важных частей системы забора воздуха, как шноркель. Являясь еще и любителями бездорожья, мы привыкли полностью полагаться на воздухозаборник, как на надежную защиту двигателя от попадания в него воды и пыли. Совокупность этих характеристик можно получить только от оригинального шноркеля австралийского производства компании Safari.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Copyright WWW.OME4x4.RU - 2011-2020   |   Разработка сайта - Vels.Su
Обращаем ваше внимание на то, что информация, представленная в интернет-магазине www.OME4x4.ru, носит исключительно справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.
up down